Популярные рецепты

Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...

Ньокки с беконом

 

по 0,5 кг картофеля и помидоров
красная луковица
125 г муки, 150 г бекона
чеснок, базилик

Подробнее...

ПЛОВ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

 

Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться:
2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому, что это достаточно тяжелый продукт и после нее не побегаешь и не попрыгаешь)
2 кг риса. Берите любой рис, который любите. Единственная предосторожность. Не берите на рынке узбекский рис Девзира. Как правило, они продают обычный рис, окрашенный кирпичной пудрой. Проверено не единожды.
2 кг морковки,
2 кг лука,
Чеснок. Несколько целых головок чеснока. Вообще для плова количество головок чеснока берется по количеству людей. Каждому должна достаться целая головка.
Подсолнечное масло
Вода. 2-3 листра. Понадобиться меньше, но если не в плов, то собачке попить.
Барбарис (щепотка) Тут уж у кого какая рука. У меня она где-то примерно на одну столовую ложку.
Зира, столовая ложка
Паприка, столовая ложка
Порошок чили, столовая ложка
Молотые семена кинзы, столовая ложка.
Соль
Если вам лень заморачиваться, просто придите на любой рынок в отдел специй и попросите сделать вам смесь для плова. Милые узбеки с радостью наберут вам нужные специи.

Подробнее...

котлетки Нежность

 

Состав

филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Подробнее...

Курица тандури.

 

Подается без гарнира, обычно, с лепешками бхатури (подойдет и пита). Но в наших реалиях, когда трапеза не состоит из нескольких видов сухих и влажных чатни, риса и прочего, а подается, как правило, одно или два блюда, можно подать Курицу тандури и с рисом.

Подробнее...

Конина

 

Требуется:
- мяса (без кости) - 300г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 6 маленьких шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 300г
- горчица - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- портвейн - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Подробнее...

РОСТБИФ

Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10–15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф — прожаренный, средний или с кровью.
Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и строганый хрен. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.
Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.

Подробнее...

Мясо тушёное в горшочках.

 

Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5 см.

Подробнее...