Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...
Сегодня в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент продукции от разных поставщиков. Не всегда потребитель уверен в свежести и качестве того или иного товара. На многих мясных деликатесах стоит отметка "Халяль" https://ekolmarket.ru/helal, о значении которой многим людям мало что известно. Чтобы разобраться с этим, стоит ознакомиться с представленной ниже информацией об особенностях выращивания убойного скота.
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому, что это достаточно тяжелый продукт и после нее не побегаешь и не попрыгаешь) 2 кг риса. Берите любой рис, который любите. Единственная предосторожность. Не берите на рынке узбекский рис Девзира. Как правило, они продают обычный рис, окрашенный кирпичной пудрой. Проверено не единожды. 2 кг морковки, 2 кг лука, Чеснок. Несколько целых головок чеснока. Вообще для плова количество головок чеснока берется по количеству людей. Каждому должна достаться целая головка. Подсолнечное масло Вода. 2-3 листра. Понадобиться меньше, но если не в плов, то собачке попить. Барбарис (щепотка) Тут уж у кого какая рука. У меня она где-то примерно на одну столовую ложку. Зира, столовая ложка Паприка, столовая ложка Порошок чили, столовая ложка Молотые семена кинзы, столовая ложка. Соль Если вам лень заморачиваться, просто придите на любой рынок в отдел специй и попросите сделать вам смесь для плова. Милые узбеки с радостью наберут вам нужные специи.
Подается без гарнира, обычно, с лепешками бхатури (подойдет и пита). Но в наших реалиях, когда трапеза не состоит из нескольких видов сухих и влажных чатни, риса и прочего, а подается, как правило, одно или два блюда, можно подать Курицу тандури и с рисом.
Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10–15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф — прожаренный, средний или с кровью. Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и строганый хрен. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом. Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.