Популярные рецепты

При выполнении отделочных работ в жилых помещениях многие хозяева отдают предпочтение натяжным потолкам из полиэстровой ткани. Такое полотно имеет трикотажную...
Главное отличие криптовалюты от реальных денег – это её децентрализация и анонимность. Но следует помнить, что некоторые данные всё же...
Сегодня в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент продукции от разных поставщиков. Не всегда потребитель уверен в свежести и качестве того...
Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...

котлетки Нежность

 

Состав

филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.

Добавить крахмал и еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.