Быстрое варенье, или «пятиминутка» - лучший способ сохранить витамины, содержащиеся в ягодах и плодах. Банки используйте емкостью 0,5 литров и 0,7 литров. Стерилизуйте их десять – двадцать минут таким же способом, как и для фруктов свежих с сахаром. Крышки хорошо вымойте и прокипятите десять минут.
- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 3148
«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №2
Черная смородина – один килограмм
Сахар – пол килограмма
Вода – пол стакана
Засыпаем сахарный песок в кастрюлю, вливаем воду и нагревает на плите до полного растворения сахара.
Подробнее...
- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 3362
«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №1
Черная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм
Вода – один стакан
Перебираем ягоды, очищаем от веток и мусора, промываем в воде.
Перекладываем в дуршлаг, залить кипятком. Сахар нужно вскипятить с водой, до полного растворения и опускаем ягоды в сироп. Даем прокипеть три – пять минут и разливаем в горячем виде в банки. Банки из черной смородины закрываем герметично и ставим в нежаркое место. Пятиминутка из черной смородины готова к употреблению, приятного аппетита. Так же смотрим, пятиминутка из черной смородины рецепт №2.
Подробнее...