Популярные рецепты

Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...

 

quick jam

 

 

 

Быстрое варенье, или «пятиминутка» - лучший способ сохранить витамины, содержащиеся в ягодах и плодах. Банки используйте емкостью 0,5 литров и 0,7 литров. Стерилизуйте их десять – двадцать минут таким же способом, как и для фруктов свежих с сахаром. Крышки хорошо вымойте и прокипятите десять минут.

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №2

 

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №2


Five minutes_of_black_currant_2

Черная смородина – один килограмм
Сахар – пол килограмма
Вода – пол стакана

Засыпаем сахарный песок в кастрюлю, вливаем воду и нагревает на плите до полного растворения сахара.

Подробнее...

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №1

 

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №1


Five minutes_of_black_currant_1

Черная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм
Вода – один стакан

Перебираем ягоды, очищаем от веток и мусора, промываем в воде.
Перекладываем в дуршлаг, залить кипятком. Сахар нужно вскипятить с водой, до полного растворения и опускаем ягоды в сироп. Даем прокипеть три – пять минут и разливаем в горячем виде в банки. Банки из черной смородины закрываем герметично и ставим в нежаркое место. Пятиминутка из черной смородины готова к употреблению, приятного аппетита. Так же смотрим, пятиминутка из черной смородины рецепт №2.

Подробнее...