Варка повидла – один из самых быстрых способов консервирования фруктов. Повидло приготовляют из спелых ягод, как с добавлением сахара, так и без него. Варят повидло на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать. Удобнее и быстро варить повидло на водяной бане. Берут для этого кастрюлю меньшего размера с повидлом, ставят в кастрюлю большого размера и варят. Стерилизовать повидло не нужно, в горячем состоянии его раскладывают по банкам и сразу герметично закрывают. Расфасовывать удобнее в банки емкостью 0,7 л и 1 литр.
- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 2540
Повидло из яблок и клюквы
Берем клюкву и яблоки в отношении 3:1. Промываем, обмываем. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем ломтиками.
Подробнее...
- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 3176
Повидло из яблок
Рецепт повидло из яблок: вымываем яблоки, разрезаем на части, варим до мягкости, добавляя незначительное количество воды.
Готовую массу размягчаем в мясорубке или толкушкой.
Подробнее...