Популярные рецепты

Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...

 

jam

 

 

 

Варка повидла – один из самых быстрых способов консервирования фруктов. Повидло приготовляют из спелых ягод, как с добавлением сахара, так и без него. Варят повидло на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать. Удобнее и быстро варить повидло на водяной бане.  Берут для этого кастрюлю меньшего размера с повидлом,  ставят в кастрюлю большого размера и варят. Стерилизовать повидло не нужно, в горячем состоянии его раскладывают по банкам и сразу герметично закрывают. Расфасовывать удобнее в банки емкостью 0,7 л и 1 литр.


Повидло из яблок и клюквы

 

Повидло из яблок и клюквы


Jam with_apples_and_cranberries

Берем клюкву и яблоки в отношении 3:1. Промываем, обмываем. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем ломтиками.

Подробнее...

Повидло из яблок

 

Повидло из яблок


Apple jam

Рецепт повидло из яблок: вымываем яблоки, разрезаем на части, варим до мягкости, добавляя незначительное количество воды.

Готовую массу размягчаем в мясорубке или толкушкой.

Подробнее...