Популярные рецепты

по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...
Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра): белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный...
Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата) Помидорки мелко порезать Перец красный сладкий мелко порезать Маринованные...
Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это...

 

jam

 

 

 

Варка повидла – один из самых быстрых способов консервирования фруктов. Повидло приготовляют из спелых ягод, как с добавлением сахара, так и без него. Варят повидло на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать. Удобнее и быстро варить повидло на водяной бане.  Берут для этого кастрюлю меньшего размера с повидлом,  ставят в кастрюлю большого размера и варят. Стерилизовать повидло не нужно, в горячем состоянии его раскладывают по банкам и сразу герметично закрывают. Расфасовывать удобнее в банки емкостью 0,7 л и 1 литр.


Повидло из яблок и клюквы

 

Повидло из яблок и клюквы


Jam with_apples_and_cranberries

Берем клюкву и яблоки в отношении 3:1. Промываем, обмываем. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем ломтиками.

Подробнее...

Повидло из яблок

 

Повидло из яблок


Apple jam

Рецепт повидло из яблок: вымываем яблоки, разрезаем на части, варим до мягкости, добавляя незначительное количество воды.

Готовую массу размягчаем в мясорубке или толкушкой.

Подробнее...