Популярные рецепты

Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...

Чатни из томатов.

 

Друзья, сейчас самый пик барбекю, шашлыков и просто посиделок на природе под вкусную еду. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить замечательный томатный чатни. В индии повсеместно используются чатни. Чатни, это не что иное, как приправа к блюдам или соус. В Индии есть два вида чатни: сухие чатни, это просто смесь специй и сухих овощей (не путайте сухой чатни с массалой). Сухие чатни используются, как приправа, им посыпается, например, рис. Бывают так же влажные чатни, это соус. Чатни делаются из всего, чего можно. Например, чатни очень популярны в Великобритании. Учитывая, что там в свое время было много прислуги из Индии, которая обслуживала господ и готовила им, чатни плотно вошли в жизнь англичан. Они делают даже чатни из крыжовника и кабачков. Влажные чатни могут подаваться, как к рису, так и просто с лепешками или самостоятельным блюдом в дополнение к мясу и овощам.

Подробнее...