Популярные рецепты

В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...

 

Fresh berries_with_sugar

 

 

 

Свежие ягоды на протяжении всего года сохраняют полностью свои полезные вещества, если тщательно выполнены все условия заготовки. Тару (банки) для фруктов и сырого джема следует использовать небольшой емкости – ноль пять литров, ноль семь литров. Обязательно вымываем и стерилизуем десять – двадцать минут. Способы стерилизации таковы: довести чайник до кипения, убавляем огонь и одеваем на нос чайника банку или проволочное сито и помещаем на них банку. Крышки пластмассовые вымываем и опускаем в кипяток на десять – двадцать секунд перед  укупоркой в банки.

Черная смородина с сахаром

 

Черная смородина с сахаром


black currant_with_sugar

Черная смородина – 1 килограмм
Сахар – 2 килограмма

Ягоды отделяем с ветвей, перебираем, промываем. Растолочь ложкой (деревянной) либо с помощью мясорубки. Засыпаем сахарный песок, все тщательнейшим образом размешиваем.

Подробнее...

Сырой джем из красной смородины

 

Сырой джем из красной смородины

 

raw red_currant_jam

Красная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм

Смородину перебираем, снимаем с веточек и осторожно промываем. Перекладываем в дуршлаг и опускаем в емкость с водой.
Ждем, когда стекет вода. Все прокручиваем в мясорубке вместе с сахаром и раскладываем в подготовленные постерилизованные банки. Закрываем крышками (пластмассовыми). Храним банки с сырым джемом из красной смородины в прохладном месте.

Подробнее...