Популярные рецепты

При выполнении отделочных работ в жилых помещениях многие хозяева отдают предпочтение натяжным потолкам из полиэстровой ткани. Такое полотно имеет трикотажную...
Главное отличие криптовалюты от реальных денег – это её децентрализация и анонимность. Но следует помнить, что некоторые данные всё же...
Сегодня в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент продукции от разных поставщиков. Не всегда потребитель уверен в свежести и качестве того...
Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...

 

Fresh berries_with_sugar

 

 

 

Свежие ягоды на протяжении всего года сохраняют полностью свои полезные вещества, если тщательно выполнены все условия заготовки. Тару (банки) для фруктов и сырого джема следует использовать небольшой емкости – ноль пять литров, ноль семь литров. Обязательно вымываем и стерилизуем десять – двадцать минут. Способы стерилизации таковы: довести чайник до кипения, убавляем огонь и одеваем на нос чайника банку или проволочное сито и помещаем на них банку. Крышки пластмассовые вымываем и опускаем в кипяток на десять – двадцать секунд перед  укупоркой в банки.

Черная смородина с сахаром

 

Черная смородина с сахаром


black currant_with_sugar

Черная смородина – 1 килограмм
Сахар – 2 килограмма

Ягоды отделяем с ветвей, перебираем, промываем. Растолочь ложкой (деревянной) либо с помощью мясорубки. Засыпаем сахарный песок, все тщательнейшим образом размешиваем.

Подробнее...

Сырой джем из красной смородины

 

Сырой джем из красной смородины

 

raw red_currant_jam

Красная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм

Смородину перебираем, снимаем с веточек и осторожно промываем. Перекладываем в дуршлаг и опускаем в емкость с водой.
Ждем, когда стекет вода. Все прокручиваем в мясорубке вместе с сахаром и раскладываем в подготовленные постерилизованные банки. Закрываем крышками (пластмассовыми). Храним банки с сырым джемом из красной смородины в прохладном месте.

Подробнее...