Популярные рецепты

Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...

 

jam from_berries_and_fruits

 

 

Варенье - это один с методов консервирования ягод. Варить варенье самый простой способ переработки ягод, на которое необходимо минимальное количества времени. Придерживаясь рецептам и принципам изготовления, вы сделаете самое лакомое, араматное варенье.

В основном берут немного недозревшие без деффектов ягоды.

Варенье можно приготовить 2-мя методами:

Первый метод - варим раствор, заливаем ягоды и далее все осуществляется согласно рецепту;

Второй метод – засыпаем ягоды сахаром, оставляем на столе от 3 до 12-ти часов, затем готовим согласно рецепту.

Чтобы ягоды остались гладкими и никак не наморщились, снимайте посуду, в котором готовите джем, буквально через 5 минут после начала варки.

Варить варенье не больше 30 минут.

Закрывают джем в банках по разному, незамедлительно разливают теплый джем в банки и герметично закрывают крышками, либо хорошо остужаем варенье, затем перекладывают в банки и закрывают пластмассовыми крышками.

Варенье из малины

 

Варенье из малины


Raspberry jam

Берем малину, вымываем в дуршлаге, удаляем чашелистики. Подготавливаем соль (10 гр соли на литрушку воды). Выдерживаем ягоды в соленом растворе - 15 мин. Это нужно для удаления возможных личинок и паразитов с ягод. Снова промываем ягоды в чистейшей воде.

Первый способ варенье из малины рецепт:

Один килограмм ягод малины
Сахар – 1,2 килограмма

Подробнее...

Варенье из клубники

 

Варенье из клубники


Strawberry jam

Варенье из клубники


Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.

Первый способ варенье из клубники рецепт:

Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик

Подробнее...