
Варенье - это один с методов консервирования ягод. Варить варенье самый простой способ переработки ягод, на которое необходимо минимальное количества времени. Придерживаясь рецептам и принципам изготовления, вы сделаете самое лакомое, араматное варенье.
В основном берут немного недозревшие без деффектов ягоды.
Варенье можно приготовить 2-мя методами:
Первый метод - варим раствор, заливаем ягоды и далее все осуществляется согласно рецепту;
Второй метод – засыпаем ягоды сахаром, оставляем на столе от 3 до 12-ти часов, затем готовим согласно рецепту.
Чтобы ягоды остались гладкими и никак не наморщились, снимайте посуду, в котором готовите джем, буквально через 5 минут после начала варки.
Варить варенье не больше 30 минут.
Закрывают джем в банках по разному, незамедлительно разливают теплый джем в банки и герметично закрывают крышками, либо хорошо остужаем варенье, затем перекладывают в банки и закрывают пластмассовыми крышками.
- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 3040
Варенье из малины
Берем малину, вымываем в дуршлаге, удаляем чашелистики. Подготавливаем соль (10 гр соли на литрушку воды). Выдерживаем ягоды в соленом растворе - 15 мин. Это нужно для удаления возможных личинок и паразитов с ягод. Снова промываем ягоды в чистейшей воде.
Первый способ варенье из малины рецепт:
Один килограмм ягод малины
Сахар – 1,2 килограмма
Подробнее...
- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 3203
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.
Первый способ варенье из клубники рецепт:
Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик
Подробнее...