- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 5763
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением интерьера кухни. При выборе разделочных досок https://fissman.ru/catalog/razdelochnye-doski/ нужно учитывать форму и материал изготовления. Так, для рыбы подходят овальные изделия, - на них тушка поместится целиком.
Популярные материалы:
Особенности материалов
Самыми прочными и твёрдыми являются дубовые доски. Они не склонны к деформированию и защищены от влаги. Кроме того, деревянная поверхность устойчива к механическим повреждения и не впитывает запахи. В магазинах предлагаются цельные варианты и склеенные из элементов дуба. Первый вариант самый надежный.
Доски из каучукового дерева также отличаются своей прочностью. Их можно использовать, чтобы разделывать мясо и рыбу. Данный материал стоит на третьем месте из-за того, что не может на все сто процентов отталкивать посторонние запахи.
Изделия из берёзы и сосны сделаны из мягких древесных пород, поэтому разделочные доски из этого разряда склонны к механическим повреждениям. Они склонны впитывать различные запахи и неустойчивы к влажности, из-за чего происходит их деформирование.
Бамбуковая разделочная доска имеет твёрдую поверхность, она устойчива к механическим повреждениям, влагоустойчива и имеет минимальный процент впитывания запахов.
Самым дешёвым вариантом будет пластик. Изделия из него удобны в эксплуатации и уходе. К тому же бывают разноцветными. Также можно купить комплект изделий с удобным футляром для хранения.