Популярные рецепты

Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...

 

jams

 

 

Отличительные особенности джема от варенья тем, что фрукты в нем не сохраняют свою форму, превращаются в желеобразную массу. Джем ценен по своему составу, как и варенье, в нем прекрасно сохраняются все вкусовые качества. Джемы приготавливают в один заход (один прием).  Для приготовления джема используют спелые мягкие фрукты.

Джем из яблок рецепт № 2

 

Джем из яблок рецепт № 2


Apple jam_recipe__2

Возьмем один килограмм вымытых яблок и натрем их на крупной терке. Готовим густой сироп из полтора стакана воды и 0,7 килограмм сахара. Заливаем тертые яблоки и варим на большом огне.

Подробнее...

Джем из яблок рецепт № 1

 

Джем из яблок рецепт № 1


Apple jam_recipe__1

И так, рецепт джем из яблок, что делаем? Вымываем яблоки, режим на дольки, удаляем семена и кожуру. Выкладываем все в специальную посуду для приготовления джема, добавляем воду и варим до мягкого состояния. Готовим не больше двадцати пяти минут.

Подробнее...