Популярные рецепты

Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...

 

jams

 

 

Отличительные особенности джема от варенья тем, что фрукты в нем не сохраняют свою форму, превращаются в желеобразную массу. Джем ценен по своему составу, как и варенье, в нем прекрасно сохраняются все вкусовые качества. Джемы приготавливают в один заход (один прием).  Для приготовления джема используют спелые мягкие фрукты.

Джем из яблок рецепт № 2

 

Джем из яблок рецепт № 2


Apple jam_recipe__2

Возьмем один килограмм вымытых яблок и натрем их на крупной терке. Готовим густой сироп из полтора стакана воды и 0,7 килограмм сахара. Заливаем тертые яблоки и варим на большом огне.

Подробнее...

Джем из яблок рецепт № 1

 

Джем из яблок рецепт № 1


Apple jam_recipe__1

И так, рецепт джем из яблок, что делаем? Вымываем яблоки, режим на дольки, удаляем семена и кожуру. Выкладываем все в специальную посуду для приготовления джема, добавляем воду и варим до мягкого состояния. Готовим не больше двадцати пяти минут.

Подробнее...