- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 6887
Презентую вам рецепт простого, диетического, но очень вкусного традиционного испанского салата "Микста" (Ensalada Mixta). В разных регионах используются разные наполнители. Я первый раз попробовал этот салат в Андалузии. Там его готовят так:
На две порции нам понадобиться:
Огурец средний - 2 шт.
Помидор средний – 2 шт
Оливки – 5-7 шт.
Каперсы – 1 чайная ложка.
Лук-репка – 0,5 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Салат листовой любой – 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.
ВСЕ! Как вы можете заметить, ингредиенты более чем доступны и не дороги.
Как все сделать? Это еще более просто.
Огурцы и помидоры, а так же лук нарезать как вам удобно, выложить на тарелку отдельно друг от друга, добавить листья салата, посыпать каперсами и оливками.
Тунец слить в отдельную чашечку, вам понадобиться пару чайных ложек этого сока.
Сверху на салат вы выкладываете тунец. Затем всю эту красоту надо полить соком от тунца, сбрызнуть оливковым маслом. По краям украсьте салатик дольками вареного яйца, поперчите, посолите по вкусу.
!!!ВАЖНО!!! Почему все ингредиенты не перемешиваются, а укладываются на тарелку отдельно, но рядом друг с другом? В Испании этот салат подается перед основным блюдом и, как правило, берется на компанию, и у каждого есть возможность набирать себе любимые ингредиенты в тех пропорциях, в которых хочется. Очень демократично! И к тому же, когда на компанию подается общее блюдо, это очень сближает. Я люблю есть из общей тарелки!!!
Приятного аппетита!