Популярные рецепты

Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...

Детский салат Львeнок

 

Ингредиенты для "Детский салат Львeнок"

Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм Яйцо куриное ( две штуки - в салат, одна штука - для украшения) — три штуки Сыр твердый — 150 грамм Морковь (вареная) — одна штука Перец болгарский (для украшения) — одна штука Огурец (для украшения) — одна штука Хлеб (корочка, для украшения) Сметана

Подробнее...

испанский томатный гаспачо

 

Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра):

белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный на кубики и замоченный в воде на 10 минут.
2 зубчика чеснока
1 кг томатов ( с томатов надо снять кожицу, для этого делаем на томатах крестовые надрезы по плодоножке и опускаем их в кипяток на несколько минут, потом откидываем в ледяную воду)
2 огурца (лучше их отчистить от кожуры). Это придаст блюду свежести.
1 большой болгарский перец (берите красный, это придаст цвет блюду)
1 небольшая луковица. (обратите внимание, вкус лука будет чувствоваться, так что если вы его не любите – не кладите)
1 ч.л. соли
Треть чашки оливкого масла
2 ст.л. винного уксуса (сами решайте белый или красный, я использую красный)
!!!Лед!!! – 1 стакан. Это где-то 8-10 стандартных кубиков.

Подробнее...

Ужин "ипотечника"

Форелька на пару, предварительно полежала минут 15 в соусе тирияки с травами и лимонной цедрой, овощи обжарены на сковородке-гриль.

Подробнее...

Халвы нет - только халава

 

Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это приготовлено, пока еще никто не догадался

Подробнее...