Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

испанский томатный гаспачо

 

Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра):

белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный на кубики и замоченный в воде на 10 минут.
2 зубчика чеснока
1 кг томатов ( с томатов надо снять кожицу, для этого делаем на томатах крестовые надрезы по плодоножке и опускаем их в кипяток на несколько минут, потом откидываем в ледяную воду)
2 огурца (лучше их отчистить от кожуры). Это придаст блюду свежести.
1 большой болгарский перец (берите красный, это придаст цвет блюду)
1 небольшая луковица. (обратите внимание, вкус лука будет чувствоваться, так что если вы его не любите – не кладите)
1 ч.л. соли
Треть чашки оливкого масла
2 ст.л. винного уксуса (сами решайте белый или красный, я использую красный)
!!!Лед!!! – 1 стакан. Это где-то 8-10 стандартных кубиков.

Итак! Все просто. Кладем в блендер (если у вас погружной блендер, то в кастрюлю или в глубокую чашку) чеснок, отчищенные от кожуры томаты и огурцы, болгарский перец, луковицу, замоченный и отжатый белый хлеб. Взбиваем все в однородную массу. !!!Важный момент!!! Как только все превратилось в суп, закладываем лед и продолжаем мешать. Лед охладит суп, и разбавит его. В холодный суп, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем оливковое масло !!!Важно!!! Масло добавляется в холодную воду именно по тому, что так оно станет эмульсией и не будет плавать разводами, добавляем винный уксус, соль. Еще немного пробиваем и ВУАЛЯ! Наш суп готов. При подаче украсьте оливковым маслом, перцем и чем вы там захотите.

Гарнир:
Гарнир очень важная вещь, он помогает суп немного утяжелить и сделать его более сытным.
Для гарнира нужно:
порезанный кубиками помидор, зеленый перец, белый лук, огурец.
Крутоны!!! Помните? «...Потому что гренки не могут стоить 10 баксов, а крутооооны могут...» Крутоны, это маленькие кубики обжаренного в масле белого хлеба, гренки то есть.


Ну вот собственно и всё - залить порезанные овощи томатной заправкой и проглотить язык

Помидорная заправка может (и должна) хранится в холодильнике много дней - по рецепту чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
В общем, кушайте - не обляпайтесь!