Популярные рецепты

Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...

испанский томатный гаспачо

 

Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра):

белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный на кубики и замоченный в воде на 10 минут.
2 зубчика чеснока
1 кг томатов ( с томатов надо снять кожицу, для этого делаем на томатах крестовые надрезы по плодоножке и опускаем их в кипяток на несколько минут, потом откидываем в ледяную воду)
2 огурца (лучше их отчистить от кожуры). Это придаст блюду свежести.
1 большой болгарский перец (берите красный, это придаст цвет блюду)
1 небольшая луковица. (обратите внимание, вкус лука будет чувствоваться, так что если вы его не любите – не кладите)
1 ч.л. соли
Треть чашки оливкого масла
2 ст.л. винного уксуса (сами решайте белый или красный, я использую красный)
!!!Лед!!! – 1 стакан. Это где-то 8-10 стандартных кубиков.

Итак! Все просто. Кладем в блендер (если у вас погружной блендер, то в кастрюлю или в глубокую чашку) чеснок, отчищенные от кожуры томаты и огурцы, болгарский перец, луковицу, замоченный и отжатый белый хлеб. Взбиваем все в однородную массу. !!!Важный момент!!! Как только все превратилось в суп, закладываем лед и продолжаем мешать. Лед охладит суп, и разбавит его. В холодный суп, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем оливковое масло !!!Важно!!! Масло добавляется в холодную воду именно по тому, что так оно станет эмульсией и не будет плавать разводами, добавляем винный уксус, соль. Еще немного пробиваем и ВУАЛЯ! Наш суп готов. При подаче украсьте оливковым маслом, перцем и чем вы там захотите.

Гарнир:
Гарнир очень важная вещь, он помогает суп немного утяжелить и сделать его более сытным.
Для гарнира нужно:
порезанный кубиками помидор, зеленый перец, белый лук, огурец.
Крутоны!!! Помните? «...Потому что гренки не могут стоить 10 баксов, а крутооооны могут...» Крутоны, это маленькие кубики обжаренного в масле белого хлеба, гренки то есть.


Ну вот собственно и всё - залить порезанные овощи томатной заправкой и проглотить язык

Помидорная заправка может (и должна) хранится в холодильнике много дней - по рецепту чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
В общем, кушайте - не обляпайтесь!