Популярные рецепты

Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...

испанский томатный гаспачо

 

Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра):

белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный на кубики и замоченный в воде на 10 минут.
2 зубчика чеснока
1 кг томатов ( с томатов надо снять кожицу, для этого делаем на томатах крестовые надрезы по плодоножке и опускаем их в кипяток на несколько минут, потом откидываем в ледяную воду)
2 огурца (лучше их отчистить от кожуры). Это придаст блюду свежести.
1 большой болгарский перец (берите красный, это придаст цвет блюду)
1 небольшая луковица. (обратите внимание, вкус лука будет чувствоваться, так что если вы его не любите – не кладите)
1 ч.л. соли
Треть чашки оливкого масла
2 ст.л. винного уксуса (сами решайте белый или красный, я использую красный)
!!!Лед!!! – 1 стакан. Это где-то 8-10 стандартных кубиков.

Итак! Все просто. Кладем в блендер (если у вас погружной блендер, то в кастрюлю или в глубокую чашку) чеснок, отчищенные от кожуры томаты и огурцы, болгарский перец, луковицу, замоченный и отжатый белый хлеб. Взбиваем все в однородную массу. !!!Важный момент!!! Как только все превратилось в суп, закладываем лед и продолжаем мешать. Лед охладит суп, и разбавит его. В холодный суп, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем оливковое масло !!!Важно!!! Масло добавляется в холодную воду именно по тому, что так оно станет эмульсией и не будет плавать разводами, добавляем винный уксус, соль. Еще немного пробиваем и ВУАЛЯ! Наш суп готов. При подаче украсьте оливковым маслом, перцем и чем вы там захотите.

Гарнир:
Гарнир очень важная вещь, он помогает суп немного утяжелить и сделать его более сытным.
Для гарнира нужно:
порезанный кубиками помидор, зеленый перец, белый лук, огурец.
Крутоны!!! Помните? «...Потому что гренки не могут стоить 10 баксов, а крутооооны могут...» Крутоны, это маленькие кубики обжаренного в масле белого хлеба, гренки то есть.


Ну вот собственно и всё - залить порезанные овощи томатной заправкой и проглотить язык

Помидорная заправка может (и должна) хранится в холодильнике много дней - по рецепту чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
В общем, кушайте - не обляпайтесь!