Популярные рецепты

Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...

Варенье из клубники

 

Варенье из клубники


Strawberry jam

Варенье из клубники


Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.

Первый способ варенье из клубники рецепт:

Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик

Берем таз для варки варенья и рассыпаем тама сахарный песок. Вливаем стакан воды и готовим раствор. Убираем с огня, аккуратно засыпаем ягоды. Оставить на 4 часа.

Первая варка - 10 мин, как только закипит - оставляем на 2 часа

Вторая варка – 15 мин, вновь оставить на 2 часа.

Третья варка, готовим вплоть до готовности.


Второй способ варенье из клубники рецепт:

Отбираем ягоды клубники – 1 килограмм
Сахар – 1,2 килограмм

Пересыпаем ягоды послойно с сахаром, оставляем до 6 часов. Аккуратно размешиваем, на среднем огне, вплоть до растворения сахара. Делаем больше огонь, доводим до кипения и готовим на среднем огне 20-30 мин.

Отличительные особенности джема от варенья тем, что фрукты в нем не сохраняют свою форму, превращаются в желеобразную массу. Джем ценен по своему составу, как и варенье, в нем прекрасно сохраняются все вкусовые качества. Джемы приготавливают в один заход (один прием). Для приготовления джема используют спелые мягкие фрукты.