Популярные рецепты

Требуется: - мяса (без кости) - 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 6...
Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или...
Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5...
0,5 л молока, 1,5 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка...
Любители домашней стряпни, записываем- тесто : 250 г сметаны магазинной, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды хорошо размешать и...
Контакты Предложение о сотрудничестве можете присылать на адрес: razrabotka_2010@mail.ru Почта: razrabotka_2010@mail.ru...

Варенье из клубники

 

Варенье из клубники


Strawberry jam

Варенье из клубники


Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.

Первый способ варенье из клубники рецепт:

Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик

Берем таз для варки варенья и рассыпаем тама сахарный песок. Вливаем стакан воды и готовим раствор. Убираем с огня, аккуратно засыпаем ягоды. Оставить на 4 часа.

Первая варка - 10 мин, как только закипит - оставляем на 2 часа

Вторая варка – 15 мин, вновь оставить на 2 часа.

Третья варка, готовим вплоть до готовности.


Второй способ варенье из клубники рецепт:

Отбираем ягоды клубники – 1 килограмм
Сахар – 1,2 килограмм

Пересыпаем ягоды послойно с сахаром, оставляем до 6 часов. Аккуратно размешиваем, на среднем огне, вплоть до растворения сахара. Делаем больше огонь, доводим до кипения и готовим на среднем огне 20-30 мин.

Отличительные особенности джема от варенья тем, что фрукты в нем не сохраняют свою форму, превращаются в желеобразную массу. Джем ценен по своему составу, как и варенье, в нем прекрасно сохраняются все вкусовые качества. Джемы приготавливают в один заход (один прием). Для приготовления джема используют спелые мягкие фрукты.