Популярные рецепты

по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...
Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра): белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный...
Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата) Помидорки мелко порезать Перец красный сладкий мелко порезать Маринованные...
Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это...

Варенье из клубники

 

Варенье из клубники


Strawberry jam

Варенье из клубники


Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.

Первый способ варенье из клубники рецепт:

Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик

Берем таз для варки варенья и рассыпаем тама сахарный песок. Вливаем стакан воды и готовим раствор. Убираем с огня, аккуратно засыпаем ягоды. Оставить на 4 часа.

Первая варка - 10 мин, как только закипит - оставляем на 2 часа

Вторая варка – 15 мин, вновь оставить на 2 часа.

Третья варка, готовим вплоть до готовности.


Второй способ варенье из клубники рецепт:

Отбираем ягоды клубники – 1 килограмм
Сахар – 1,2 килограмм

Пересыпаем ягоды послойно с сахаром, оставляем до 6 часов. Аккуратно размешиваем, на среднем огне, вплоть до растворения сахара. Делаем больше огонь, доводим до кипения и готовим на среднем огне 20-30 мин.

Отличительные особенности джема от варенья тем, что фрукты в нем не сохраняют свою форму, превращаются в желеобразную массу. Джем ценен по своему составу, как и варенье, в нем прекрасно сохраняются все вкусовые качества. Джемы приготавливают в один заход (один прием). Для приготовления джема используют спелые мягкие фрукты.