Популярные рецепты

по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...
Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра): белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный...
Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата) Помидорки мелко порезать Перец красный сладкий мелко порезать Маринованные...
Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это...

Сырой джем из красной смородины

 

Сырой джем из красной смородины

 

raw red_currant_jam

Красная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм

Смородину перебираем, снимаем с веточек и осторожно промываем. Перекладываем в дуршлаг и опускаем в емкость с водой.
Ждем, когда стекет вода. Все прокручиваем в мясорубке вместе с сахаром и раскладываем в подготовленные постерилизованные банки. Закрываем крышками (пластмассовыми). Храним банки с сырым джемом из красной смородины в прохладном месте.

Быстрое варенье, или «пятиминутка» - лучший способ сохранить витамины, содержащиеся в ягодах и плодах. Банки используйте емкостью 0,5 литров и 0,7 литров. Стерилизуйте их десять – двадцать минут таким же способом, как и для фруктов свежих с сахаром. Крышки хорошо вымойте и прокипятите десять минут.