Популярные рецепты

по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...
Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра): белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный...
Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата) Помидорки мелко порезать Перец красный сладкий мелко порезать Маринованные...
Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это...

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №1

 

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №1


Five minutes_of_black_currant_1

Черная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм
Вода – один стакан

Перебираем ягоды, очищаем от веток и мусора, промываем в воде.
Перекладываем в дуршлаг, залить кипятком. Сахар нужно вскипятить с водой, до полного растворения и опускаем ягоды в сироп. Даем прокипеть три – пять минут и разливаем в горячем виде в банки. Банки из черной смородины закрываем герметично и ставим в нежаркое место. Пятиминутка из черной смородины готова к употреблению, приятного аппетита. Так же смотрим, пятиминутка из черной смородины рецепт №2.


Маринование – один из способов заготовки и хранения фруктов и ягод. Маринады готовятся с использованием уксуса, с добавлением пряностей и сахара. Маринованные фрукты – отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. Любые маринованные фрукты, ягоды или смесь из них перед употреблением должны выстояться не менее 20-30 дней, а яблоки и груши – не менее 2 месяцев.