Популярные рецепты

С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №2

 

«Пятиминутка» из черной смородины рецепт №2


Five minutes_of_black_currant_2

Черная смородина – один килограмм
Сахар – пол килограмма
Вода – пол стакана

Засыпаем сахарный песок в кастрюлю, вливаем воду и нагревает на плите до полного растворения сахара.

Ягоды вымываем, отделяем от веточек и ложим в сироп. Все тщательно размешать и довести до кипения на среднем огне. На малом огне, не давая закипеть, выдерживаем пять минут. Перекладываем ягоды с сиропом в подогретую банку и сразу плотно закрываем. Рецепт пятиминутка из черной смородины.