Популярные рецепты

С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...

Мясо тушёное в горшочках.

 

Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5 см. Обжарить на раскалённом масле до появления румяной корочки. Заполнить горшочки на 70% мясом, посыпать его солью, перцем и тимьяном. Лук нарезать кубиками 1x1x1см, каждую морковь разрезать вдоль и затем на кусочки по 2 см. Размеры приблизительны, по фотке понятно, как резать. Пассеровать корнеплоды в жире оставшемся после мяса до прозрачности лука. Потом корнеплоды добавить в горшочек сверху мяса, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить 3 часа.
Гарнировать варёными гречкой, рисом или перловкой. Я выбрал булгур.

Если мясо резать кусками поменьше, то тушиться оно будет быстрее.

На 1 кг мяса ушло 4 морковки и 2 луковицы.