Популярные рецепты

Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...

Мясо тушёное в горшочках.

 

Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5 см. Обжарить на раскалённом масле до появления румяной корочки. Заполнить горшочки на 70% мясом, посыпать его солью, перцем и тимьяном. Лук нарезать кубиками 1x1x1см, каждую морковь разрезать вдоль и затем на кусочки по 2 см. Размеры приблизительны, по фотке понятно, как резать. Пассеровать корнеплоды в жире оставшемся после мяса до прозрачности лука. Потом корнеплоды добавить в горшочек сверху мяса, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить 3 часа.
Гарнировать варёными гречкой, рисом или перловкой. Я выбрал булгур.

Если мясо резать кусками поменьше, то тушиться оно будет быстрее.

На 1 кг мяса ушло 4 морковки и 2 луковицы.