- Подробности
-
Автор: admin
-
Просмотров: 3189
Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается коррозией. Обычно такое оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ предназначено для мойки кухонного инвентаря, а также фруктов и овощей. Существует два основных типа изделий, которые будут рассмотрены в данной статье.
Особенности
В магазинах можно встретить цельнотянутые и сварные ванны. В первом случае изделия изготавливаются методом штамповки. Такая емкость не имеет швов, благодаря чему обладает абсолютной герметичностью. В комплекте моечной ванны предусмотрен сифон и несколько регулирующийся по высоте ножек. Изделия могут быть как с одной секцией, так и с двумя или тремя, все зависит от потребностей кухни. Стандартными размерами глубины емкости являются 60 и 70 сантиметров. Изделия оборудуются специальными полками и дополнительными рабочими поверхностями.
Сварные ванны состоят из каркаса и моечной емкости. У таких изделий есть швы, однако благодаря современным сварочным аппаратам ванны получаются полностью герметичными. У сварных изделий также, как и у предыдущих, может быть несколько секций.
Также существуют специальные ванны, предназначенные для крупногабаритного кухонного инвентаря, - котломойки. Изделия могут быть как сварными, так и цельнотянутыми, они имеют усиленные ножки с мембранами, чтобы удерживать большой вес. У котломоек чаще всего предусмотрен нижний отсек для хранения посуды и дополнительная рабочая поверхность. Также они могут быть оборудованы полками для моющих средств.