Популярные рецепты

Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...

Маринованный острый болгарский перец

 

 Маринованный острый болгарский перец

 

Pickled chili_peppers

Сладкий перец - три кг
Чеснок - три головки
Горькие стручки перца - пять штук
Корень хрена - три штуки
Соль - двести граммов
Растительное масло - триста грамм
Уксус 9% - двести пятьдесят грамм

Взять горький и сладкий перец, корень хрена - все промывают в воде и дают стечь. Очистить перцы от семян и плодоножки. В кипящей воде бланшируем три минуты и быстро охлаждают в холодной воде. Все заложить в дуршлаг, ждем когда стекет вода. Затем взять чеснок, очистить его от перца отрезать плодоножки, корень хрена нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.

Подготовленный перец фаршируют приготовленной смесью, покрываем в соли и плотно трамбуем в подготовленные банки. Растительное масло нужно прокипятить, влить уксус и охладить.

Наполнить перцы смесью холодной, накрыть крышкой, желательно пластиковыми. Ставим в прохладном месте в темноте. Острый маринованный перец готов к употреблению.