Популярные рецепты

Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...

Маринованный острый болгарский перец

 

 Маринованный острый болгарский перец

 

Pickled chili_peppers

Сладкий перец - три кг
Чеснок - три головки
Горькие стручки перца - пять штук
Корень хрена - три штуки
Соль - двести граммов
Растительное масло - триста грамм
Уксус 9% - двести пятьдесят грамм

Взять горький и сладкий перец, корень хрена - все промывают в воде и дают стечь. Очистить перцы от семян и плодоножки. В кипящей воде бланшируем три минуты и быстро охлаждают в холодной воде. Все заложить в дуршлаг, ждем когда стекет вода. Затем взять чеснок, очистить его от перца отрезать плодоножки, корень хрена нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.

Подготовленный перец фаршируют приготовленной смесью, покрываем в соли и плотно трамбуем в подготовленные банки. Растительное масло нужно прокипятить, влить уксус и охладить.

Наполнить перцы смесью холодной, накрыть крышкой, желательно пластиковыми. Ставим в прохладном месте в темноте. Острый маринованный перец готов к употреблению.