Популярные рецепты

Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...

Что приготовить на природе?

В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным Paulig в зернах. Другое дело – весна. В это время городские жители выбираются на свежий воздух, чтобы весело провести выходные и приготовить что-нибудь вкусненькое на гриле. Если вы любите экспериментировать, вам понравится список следующих рецептов.

«Синенькие» в панировке

Разрежьте на две части 6-8 баклажанов и пропеките их на решетке. Также необходимо сделать сырно-чесночную смесь из тертого пармезана, трех зубчиков чеснока и сухарей для панировки. Массу следует выложить на горячие «лодочки» и оставить на гриле до расплавления.

Авокадо с сальсой

Состав: 2-3 мягких авокадо, несколько томатов, халапеньо (один стручок), головка шалота, лимон и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус из мелко нарезанных овощей и лимонного сока.
  2. Плоды нужно разрезать на две части и отправить на решетку (3-4 минуты).
  3. Перед подачей вместе с сальсой можно использовать густую сметану.

Ананасовое барбекю

В первую очередь надо подготовить сироп. Для этого измельчите имбирь, добавьте его в теплую воду с медом, оставьте на 20 минут и процедите. Далее останется только разрезать ананас на 8 продольных частей и пропечь его на углях, полив имбирной заправкой.

Кукуруза на углях

Для этого блюда годятся только молодые початки. Почистите их, полейте растительным маслом и добавьте специи по вкусу (соль, красный или черный перец). Выложите маис на решетку и пеките до появления характерной корочки. Если хотите сделать закуску более сытной, обмажьте готовую кукурузу майонезом и посыпьте тертым сыром.