Популярные рецепты

Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...

Что приготовить на природе?

В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным Paulig в зернах. Другое дело – весна. В это время городские жители выбираются на свежий воздух, чтобы весело провести выходные и приготовить что-нибудь вкусненькое на гриле. Если вы любите экспериментировать, вам понравится список следующих рецептов.

«Синенькие» в панировке

Разрежьте на две части 6-8 баклажанов и пропеките их на решетке. Также необходимо сделать сырно-чесночную смесь из тертого пармезана, трех зубчиков чеснока и сухарей для панировки. Массу следует выложить на горячие «лодочки» и оставить на гриле до расплавления.

Авокадо с сальсой

Состав: 2-3 мягких авокадо, несколько томатов, халапеньо (один стручок), головка шалота, лимон и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус из мелко нарезанных овощей и лимонного сока.
  2. Плоды нужно разрезать на две части и отправить на решетку (3-4 минуты).
  3. Перед подачей вместе с сальсой можно использовать густую сметану.

Ананасовое барбекю

В первую очередь надо подготовить сироп. Для этого измельчите имбирь, добавьте его в теплую воду с медом, оставьте на 20 минут и процедите. Далее останется только разрезать ананас на 8 продольных частей и пропечь его на углях, полив имбирной заправкой.

Кукуруза на углях

Для этого блюда годятся только молодые початки. Почистите их, полейте растительным маслом и добавьте специи по вкусу (соль, красный или черный перец). Выложите маис на решетку и пеките до появления характерной корочки. Если хотите сделать закуску более сытной, обмажьте готовую кукурузу майонезом и посыпьте тертым сыром.