Популярные рецепты

Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...

Маринованный крыжовник

 

Маринованный крыжовник


pickled gooseberries

Крыжовник – один килограмм
Сахар – четыреста грамм
Гвоздика, перец горошек душистый,
по пять – шесть штук
Корица – на кончике ножа
Уксус девяти процентный – сто грамм
Вода – пол литра

Отбираем крепкий зеленый крыжовник, вымываем, накалываем ягоды. Все уложить в банки и залить маринадом. Для подготовки маринада вскипятим воду, добавить сахар, гвоздику, перец горошек, корицу, и варим пять минут. Остужаем, затем процедить и влить уксус. Маринованный крыжовник накрываем крышками, стерилизуем пять минут и быстро герметично закрываем.