Популярные рецепты

по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...
Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться: 2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому,...
Для приготовления заправки (выход где-то полтора-два литра): белый хлеб – 150 грамм. Лучше брать старый чуть подсохший, порезанный...
Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата) Помидорки мелко порезать Перец красный сладкий мелко порезать Маринованные...
Я ее очень люблю готовить - быстро, вкусно и необычно. Главная интрига - предложить гостям угадать, из чего это...

Маринованные сливы

 

Маринованные сливы

 

pickled plum

Рецепт маринованные сливы:
Сливы – два килограмма
Сахар – двести грамм
Уксус девяти процентный
сто пятьдесят мл
Вода – 0,8 литров
Перец горошек душистый – 3-4 штуки
Гвоздика – 3-5 штук
Лавровый лист – одна штука
Корица – на кончике ножа

Отбираем спелые твердые сливы, промываем их в воде. Накалываем сливы щепкой (деревянной) в нескольких местах, чтобы не полопались.

Готовим горячий маринад, для этого нужно вскипятить воду, добавить специй, варить пять минут, затем засыпать сахар, растворить, помешивая вливая уксус. Снимаем с огня. Уложенные в подготовленные банки сливы заливаем горячим маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем пятнадцать минут.