Популярные рецепты

Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...

Маринованные сливы

 

Маринованные сливы

 

pickled plum

Рецепт маринованные сливы:
Сливы – два килограмма
Сахар – двести грамм
Уксус девяти процентный
сто пятьдесят мл
Вода – 0,8 литров
Перец горошек душистый – 3-4 штуки
Гвоздика – 3-5 штук
Лавровый лист – одна штука
Корица – на кончике ножа

Отбираем спелые твердые сливы, промываем их в воде. Накалываем сливы щепкой (деревянной) в нескольких местах, чтобы не полопались.

Готовим горячий маринад, для этого нужно вскипятить воду, добавить специй, варить пять минут, затем засыпать сахар, растворить, помешивая вливая уксус. Снимаем с огня. Уложенные в подготовленные банки сливы заливаем горячим маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем пятнадцать минут.