Популярные рецепты

Требуется: - мяса (без кости) - 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 6...
Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или...
Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5...
0,5 л молока, 1,5 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка...
Любители домашней стряпни, записываем- тесто : 250 г сметаны магазинной, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды хорошо размешать и...
Контакты Предложение о сотрудничестве можете присылать на адрес: razrabotka_2010@mail.ru Почта: razrabotka_2010@mail.ru...

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста


sauerkraut

Рецепт квашеной капусты:

Капуста - десять килограммов
Морковь - триста грамм
Лавровый лист - пять, шесть штук
Соль - триста грамм

Выбираем плотную капусту. Разрезать на четыре части, удалить плодоножки. Капусту натереть на специальной терке или порубить ножом. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Взять морковь, промыть, почистить, натереть на терке. Добавить капусту и морковь, лист лавровый, затем все перекладываем в кастрюлю. Сверху кастрюлю накройте чистым полотенцем. сверху положить груз и поставить в теплое место для брожения на два-три дня.

Как только появится пенка, прокалывать капусту палочкой три-четыре раза в день, чтобы удалить воздух. Затем перекладываем капусту в банки или оставляем в той же посуде и выносим в холодное место.