Популярные рецепты

Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста


sauerkraut

Рецепт квашеной капусты:

Капуста - десять килограммов
Морковь - триста грамм
Лавровый лист - пять, шесть штук
Соль - триста грамм

Выбираем плотную капусту. Разрезать на четыре части, удалить плодоножки. Капусту натереть на специальной терке или порубить ножом. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Взять морковь, промыть, почистить, натереть на терке. Добавить капусту и морковь, лист лавровый, затем все перекладываем в кастрюлю. Сверху кастрюлю накройте чистым полотенцем. сверху положить груз и поставить в теплое место для брожения на два-три дня.

Как только появится пенка, прокалывать капусту палочкой три-четыре раза в день, чтобы удалить воздух. Затем перекладываем капусту в банки или оставляем в той же посуде и выносим в холодное место.