Популярные рецепты

С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть...
по 0,5 кг картофеля и помидоров красная луковица 125 г муки, 150 г бекона чеснок, базилик...
Ингредиенты для "Детский салат Львeнок" Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм...

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста


sauerkraut

Рецепт квашеной капусты:

Капуста - десять килограммов
Морковь - триста грамм
Лавровый лист - пять, шесть штук
Соль - триста грамм

Выбираем плотную капусту. Разрезать на четыре части, удалить плодоножки. Капусту натереть на специальной терке или порубить ножом. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Взять морковь, промыть, почистить, натереть на терке. Добавить капусту и морковь, лист лавровый, затем все перекладываем в кастрюлю. Сверху кастрюлю накройте чистым полотенцем. сверху положить груз и поставить в теплое место для брожения на два-три дня.

Как только появится пенка, прокалывать капусту палочкой три-четыре раза в день, чтобы удалить воздух. Затем перекладываем капусту в банки или оставляем в той же посуде и выносим в холодное место.