Популярные рецепты

Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...

Малина в сиропе

 

Малина в сиропе


Raspberries in_syrup

Выбрать твердые, спелые, свежие ягоды, вымываем при необходимости. Выкладываем ягоды осторожно в соленую воду (на один литр – две чайные ложки), это делается для того, чтобы избавиться от личинок в малине, который оставил жучок. Ягоды малины опустить в чистую воду, и оставляем ненадолго, чтобы стекла вода.

Берем ягоды и укладываем их в банки слоями с сахаром. На банку емкостью ноль пять литра – двести грамм сахара. На этом все, оставляем банки на некоторое время, чтобы осела малина.
Закрываем банки крышками, стерилизуем двадцать минут. Закрываем герметично и ставим остывать малину в сиропе.