Популярные рецепты

Одним из атрибутов кухни на предприятиях общественного питания является моечная ванна. Ее изготавливают из нержавеющей стали, поэтому она не покрывается...
Любая современная техника, которая работает на асинхронном двигателе, требует использования дополнительных частотных преобразователей. Они выпускаются под разными брендами. Огромной популярностью...
Для защиты кабелей от воздействия ветра на опорах воздушных линий электропередачи применяются специальные устройства. Они, по сути, предназначены для недопущения...
С приближением теплого времени года в новостях все чаще можно встретить сообщения об укусах клещей. Эти насекомые могут быть очень...
В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным...
Невозможно представить себе химическую лабораторию без проведения различных опытов. Однако химические реагенты и соединения - крайне неустойчивые и активные вещества,...

Быстрая пицца

Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть огромное множество рецептов, как простых, так и сложных. Но мы остановимся на быстром бюджетном варианте, который можно даже разложить в коробки для пиццы и выставлять на продажу.

Готовим корж

На родине пиццы, в Неаполе, большое значение придают не столько начинке, сколько коржу. Его вкусовые качества должны быть изюминкой всего блюда. Мы рассмотрим жидкое тесто, удобное в приготовлении и очень вкусное.

    Для него понадобятся:
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек высококалорийного майонеза;
  • 4 ст. ложки 20% сметаны;
  • соль.

В слегка взбитые яйца добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем. Мука вводится постепенно, по ложке. В зависимости от плотности сметаны и майонеза, количество муки можно менять. Самое главное – добиться консистенции теста для оладьев – густое и тягучее, но при этом достаточно жидкое. Следите, чтобы не было комочков (они сильно портят вкус готового блюда).

Начинка и выпекание

Готовое тесто выливаем на предварительно смазанный маслом противень. Сверху наносим кетчуп по всей поверхности коржа, тщательно промазывая края.

    Для самой вкусной начинки отлично подойдет:
  • 200 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • маслины;
  • 100 г твердого сыра.

Нарежьте продукты тонкими ломтиками и равномерно распределите по коржу. Затрите все сыром. Противень ставится в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут. Нужно, чтобы пицца подрумянилась.

Все готово! Можно угощать гостей или взять с собой пиццу на пикник. Для переноски отлично подойдет упаковка для фаст фуд, которая наверняка найдется у вас дома.