Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

Быстрая пицца

Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть огромное множество рецептов, как простых, так и сложных. Но мы остановимся на быстром бюджетном варианте, который можно даже разложить в коробки для пиццы и выставлять на продажу.

Готовим корж

На родине пиццы, в Неаполе, большое значение придают не столько начинке, сколько коржу. Его вкусовые качества должны быть изюминкой всего блюда. Мы рассмотрим жидкое тесто, удобное в приготовлении и очень вкусное.

    Для него понадобятся:
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек высококалорийного майонеза;
  • 4 ст. ложки 20% сметаны;
  • соль.

В слегка взбитые яйца добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем. Мука вводится постепенно, по ложке. В зависимости от плотности сметаны и майонеза, количество муки можно менять. Самое главное – добиться консистенции теста для оладьев – густое и тягучее, но при этом достаточно жидкое. Следите, чтобы не было комочков (они сильно портят вкус готового блюда).

Начинка и выпекание

Готовое тесто выливаем на предварительно смазанный маслом противень. Сверху наносим кетчуп по всей поверхности коржа, тщательно промазывая края.

    Для самой вкусной начинки отлично подойдет:
  • 200 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • маслины;
  • 100 г твердого сыра.

Нарежьте продукты тонкими ломтиками и равномерно распределите по коржу. Затрите все сыром. Противень ставится в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут. Нужно, чтобы пицца подрумянилась.

Все готово! Можно угощать гостей или взять с собой пиццу на пикник. Для переноски отлично подойдет упаковка для фаст фуд, которая наверняка найдется у вас дома.