Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

Ensalada Mixta

 

Презентую вам рецепт простого, диетического, но очень вкусного традиционного испанского салата "Микста" (Ensalada Mixta). В разных регионах используются разные наполнители. Я первый раз попробовал этот салат в Андалузии. Там его готовят так:
На две порции нам понадобиться:
Огурец средний - 2 шт.
Помидор средний – 2 шт
Оливки – 5-7 шт.
Каперсы – 1 чайная ложка.
Лук-репка – 0,5 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Салат листовой любой – 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.

ВСЕ! Как вы можете заметить, ингредиенты более чем доступны и не дороги.
Как все сделать? Это еще более просто.
Огурцы и помидоры, а так же лук нарезать как вам удобно, выложить на тарелку отдельно друг от друга, добавить листья салата, посыпать каперсами и оливками.
Тунец слить в отдельную чашечку, вам понадобиться пару чайных ложек этого сока.
Сверху на салат вы выкладываете тунец. Затем всю эту красоту надо полить соком от тунца, сбрызнуть оливковым маслом. По краям украсьте салатик дольками вареного яйца, поперчите, посолите по вкусу.
!!!ВАЖНО!!! Почему все ингредиенты не перемешиваются, а укладываются на тарелку отдельно, но рядом друг с другом? В Испании этот салат подается перед основным блюдом и, как правило, берется на компанию, и у каждого есть возможность набирать себе любимые ингредиенты в тех пропорциях, в которых хочется. Очень демократично! И к тому же, когда на компанию подается общее блюдо, это очень сближает. Я люблю есть из общей тарелки!!!
Приятного аппетита!